Главная страница >>  Строительство опускных колодцев >> Организация и нормирование труда при сооружении опускных колодцев

Организация и нормирование труда при сооружении опускных колодцев

Основой правильной организации строительных работ является индустриализация и механизация по возможности всех производственных процессов.

Строительство опускных колодцев является одним из наиболее технически сложных и трудоемких видов строительных работ, требующих для своего выполнения продолжительного времени. Поэтому большое значение для снижения трудоемкости работ при строительстве опускных колодцев имеет применение готовых элементов основного сооружения и вспомогательных устройств. К числу таких элементов относятся арматурные каркасы и сетки, готовые щиты опалубки, инвентарные подмости и леса, инвентарные вибролотки, хоботы и др. Применение сборных железобетонных элементов для устройства стен опускных колодцев является одним из решающих элементов уменьшения трудоемкости и стоимости работ.

Для механизации работ по подаче и укладке в конструкции бетонной смеси применяют краны, вибролотки, вибраторы, чтобы полностью отпала необходимость в использовании ручного труда при перекидке бетона.

Разработку грунта в колодцах следует вести с применением гидромеханизации или экскаваторов о бульдозерами и грейферов, а выдавать, грунт на поверхность земли — кранами и средствами гидромеханизации. Организация работ по строительству опускных колодцев складывается из двух основных процессов: возведения сооружения и его погружения. Возведение опускных колодцев связано с выполнением разного вида работ: опалубочных, арматурных, бетонных, сварочных, гидроизоляционных. Все эти виды работ непосредственно связаны между собой и должны выполняться по совмещенному графику (монтаж армокаркасов и опалубки, перестановка опалубочных щитов, бетонирование и т. д.). Поэтому ведение их отдельными специализированными бригадами затрудняет увязку работы этих бригад, растягивает сроки выполнения и снижает качество работ.

Наиболее правильной формой организации труда при возведении колодцев являются комплексные и хозрасчетные бригады, выполняющие все виды работ по возведению колодца.

Рабочие, входящие в состав комплексной бригады, должны освоить смежные профессии в объеме, необходимом для строительства колодцев. Состав комплексной бригады назначается в зависимости от объема работ, подлежащего выполнению в заданные сроки. При производстве работ бригада разбивается на три смены, так как укладка бетона, как правило, должна вестись непрерывно. Разбивка на звенья производится в зависимости от задания смены на данном этапе работ.

Включение в состав бригады и звеньев сварщиков решается в каждом отдельном случае в зависимости от характера и объема сварочных работ. Работы, выполняемые комплексной бригадой, оплачиваются по калькуляции стоимости возведения колодца за 1 м3 уложенного бетона или за отдельный конструктивный элемент, или за выполненный этап. Дополнительные работы, могущие возникнуть по ходу возведения колодца, оплачиваются по особым нарядам.

Для опускания колодцев организуется отдельная комплексная бригада, состав и численность которой подбираются в зависимости от способа разработки грунта внутри опускного колодца, объемов работ и сроков их выполнения. Например, при опускании колодца с разработкой грунта одним экскаватором и одним бульдозером и выдачей грунта на поверхность тремя башенными кранами комплексная бригада состоит из 42 человек, или, по числу смен, из трех звеньев по 14 человек. В состав звена входят экскаваторщики (машинист и помощник машиниста), бульдозерист, три машиниста кранов, два-три сигнальщика, три—пять вспомогательных рабочих (в том числе два прицепщика).

Если при опускании колодца ведется открытый водоотлив или вручную разрабатывают грунт под ножом колодца, состав комплексной бригады соответственно увеличивается.

Изменение технологии разработки грунта в опускном колодце влечет за собой и изменение численности и состава комплексной бригады. Успех работы бригады во многом зависит от того, как подготовлено рабочее место: обеспечение инструментами, их исправность, своевременная подача материалов, бесперебойная работа механизмов, чистота рабочего места и др.

Правильная организация труда создает необходимые условия для обеспечения высокого качества работ. Брак и низкое качество работ происходят в основном из-за нарушения технологических правил производства работ. Небрежно выполненная опалубка, неправильно подобранный состав бетона, недостаточно уплотненная бетонная смесь — каждое из этих нарушений может явиться причиной низкого качества бетонной кладки. Поэтому внутри бригады должна быть строгая персональная ответственность каждого исполнителя за качеством выполняемой им работы.

Для определения количества вырабатываемой продукции или выполненного объема работ применяется техническое нормирование труда, основным направлением которого является обеспечение роста производительности труда на основе исследования передовых методов труда, улучшения использования рабочего времени и средств механизации, а также внедрения в строительство технически обоснованных норм.

Техническая производственная норма — это количество продукции или объем работ, выполненный в единицу рабочего времени. Технические нормы систематически и постоянно пересматриваются, так как строительная техника, способы и методы производства работ постоянно совершенствуются, внедряются новые машины, механизмы и различные рациональные приспособления. Техническая норма представляется в виде нормы времени и нормы выработки.

Нормой времени называется рабочее время, необходимое для выполнения одной единицы объема работ. Норма времени исчисляется в часах и сменах.

Нормой выработки называется объем работ в принятых для данной продукции единицах, выполненных за одну рабочую единицу времени (час, смену) рабочим определенной квалификации.

Для оплаты труда рабочих-строителей применяются единые, ведомственные и местные нормы выработки и расценки.

Для рабочего строительной промышленности существует тарифно-квалификационный справочник (ТКС), который устанавливает профессию и разряд рабочего в зависимости от сложности и ответственности выполненных работ.

Тарифный разряд рабочему присваивается строго индивидуально специальной тарификационной комиссией и повышается по мере овладения им данной профессией (специальности), совершенствования строительного мастерства и технической грамотности.
Правильная организация заработной платы обеспечивается применением технического нормирования, тарифной системы и рациональных форм оплаты труда.

Основными элементами тарифной системы являются тарифные ставки, тарифные сетки и тарифно-квалификационный справочник.
В строительстве существует и применяется шестиразрядная тарифная сетка (табл. 6).

Тарифная сетка устанавливает соотношение в уровне заработной платы между рабочими разных разрядов. Каждому разряду соответствует свой тарифный коэффициент. Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз ставка данного разряда больше ставки I разряда. Приведенные тарифные ставки рабочих, занятых на тяжелых работах с вредными условиями труда, повышаются на 8%, а на особо тяжелых работах и на работах с особо вредными условиями труда — на 17%.

К заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных на Севере, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также в других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями, установлены районные коэффициенты. Эти коэффициенты применяются к заработной плате за исключением вознаграждений за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В строительстве применяют две системы оплаты труда: сдельную и повременную, причем сдельная система подразделяется на прямую сдельную, сдельно-премиальную и аккордную; повременная — на повременную и повременно-премиальную.

При прямой сдельной системе оплаты труда за определенную единицу качественно выполненного объема работ рабочий или бригада рабочих получает определенную сумму денег по прямой расценке, указанной в ЕНиР. Например, за 1 м2 установленной опалубки, за 1 м3 уложенного бетона, за 1т установленной арматуры, за 1 м3 разработанного грунта, за 1 м2 заизолированной поверхности и т. п.

Общий заработок рабочего или бригады рабочих определяется простым умножением выполненного объема работ в единицах измерения на стоимость единицы объема, указанной в прямой расценке соответствующего параграфа ЕНиР.

При сдельно-премиальной оплате труда часть объема работ, выполненных за определенное нормой время, оплачивается по прямой сдельной расценке, а другая часть объема работ, выполненных сверх установленной нормы за то же время, оплачивается в повышенном размере.

Аккордная оплата труда — разновидность сдельной оплаты, при которой заработная плата рассчитывается по установленной укрупненной аккордной расценке за определенный комплекс работ, выраженный в единицах измерения готовой продукции на определенной стадии производства работ. Аккордный наряд может быть выдан, например, на бетонированные секции колодца, на монтаж первого яруса стен или на монтаж всего колодца, на опускание одного яруса колодца или всего колодца до проектной отметки, на бетонирование днища и т. п.

Аккордная расценка и сумма заработной платы за комплекс работ исчисляется на основании калькуляции трудовых затрат и заработной платы, которая составляется по действующим нормам и расценкам и утверждается в установленном порядке.

Сущность аккордно-премиальной оплаты труда заключается в том, что рабочие-сдельщики, выполнившие работы по аккордному заданию в установленный календарный срок или досрочно, премируются за экономию нормативной трудоемкости. Премия выплачивается за каждый процент экономии нормативной трудоемкости, в зависимости от оценки качества выполненных работ; при отличной оценке — до 3%; хорошей — до 2%; удовлетворительной — 0,5%. Список важнейших объектов и работ и конкретные размеры премий утверждаются начальником строительно-монтажного управления по согласованию с комитетом профсоюза.

Опускные колодцы со стенами из сборных железобетонных элементов (панелей) монтирует отдельная бригада монтажников, состоящая из трех звеньев.

Первое звено в составе четырех человек (крановщика, сварщика и двух монтажников) устанавливает сборные железобетонные панели и монтирует прихватку панелей друг к другу.

Второе звено, состоящее из сварщиков, окончательно сваривает закладные детали панелей, а третье звено бетонирует стыки между панелями.
Количество рабочих во втором и третьем звеньях подбирают таким образом, чтобы они могли выполнять свои работы в том же темпе, что и первое звено рабочих-монтажников. Второе и третье звенья работают с разрывом от первого на 3—4 дня, что необходимо для безопасной работы каждого звена.

Такая организация работ по монтажу стен колодца является наиболее рациональной и позволяет выполнять работы быстро и качественно.
Например, опускной колодец диаметром 60 м и общей высотой 20,5 м для скиповой ямы доменной печи № 5 Новолипецкого металлургического завода (г. Липецк), состоящей из двух ярусов сборных железобетонных панелей, был полностью смонтирован за 86 смен, в том числе на монтаж стен было затрачено 74 смены, из них 50 смен на монтаж первого яруса — при работе одного монтажного крана и одного звена рабочих-монтажников и 24 смены на монтаж второго яруса при работе двух кранов и двух звеньев рабочих-монтажников.

Бригада была скомплектована из 33—37 человек (в среднем) и состояла из трех и четырех звеньев:

первое звено 4 человека — крановщик, сварщик и два монтажника (при монтаже второго яруса работало два звена);

второе звено сварщиков в составе 12—18 человек и третье звено монтажников — 12—15 человек.

Бригада в смену монтировала 3—4 панели при одном звене монтажников и 6—7 панелей при работе двух звеньев рабочих-монтажников.